тел. 8-499-703-3353
вход в личный кабинет
  • Положение об обработке персональных данных

    1. 1. Область действия настоящего положения о конфиденциальности и определения.
    2. «Положение об обработке персональных данных» (Далее Положение) ООО «Издательство Гармония» (далее по тексту Общество) определяет позицию и намерения ООО «Издательство Гармония» в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав каждого человека на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

      Методы защиты конфиденциальных данных изложенные в Положение отвечают требования разработано в соответствии с ФЗ РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006 г. и изменениями, внесенными ФЗ от 25.07.2011 N 261-ФЗ, а также иными законодательными актами РФ).

      Настоящее положение согласованно с ООО «Бауер Клуб». ООО «Издательство Гармония» является управляющим оператором сайтов ООО «Бауер Клуб» и уполномоченным оператором по сбору и хранению персональных данных, с правом работы с третьими лицами в вопросах обработки персональных данных, при условии соблюдения ФЗ РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006 г. и изменениями, внесенными ФЗ от 25.07.2011 N 261-ФЗ, а так же другими федеральными законами и подзаконными актами,, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации.

      Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). К такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.

      Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

      Настоящее положение о конфиденциальности распространяется на ваши персональные данные, собранные с использованием веб-сайтов, мобильных приложений и прочих служб, которые осуществляют сбор данных и отображают для пользователей это положение о конфиденциальности компании ООО «Издательство Гармония».

    3. 2. Субъекты персональных данных

       

      ООО «Издательство Гармония» обрабатывает персональные данные следующих лиц:

      • работников ООО «Издательство Гармония»;
      • субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
      • кандидатов на замещение вакантных должностей ООО «Издательство Гармония»;
      • клиентов ООО «Интернет Решения»;
      • зарегистрированных пользователей сайта ООО «Издательство Гармония»
      • представителей юридических лиц;
      • поставщиков (индивидуальных предпринимателей).
    4. 3. Перечень собираемых данных

    Ознакомившись с настоящим Положением, субъект персональных данных, дает свое согласие на обработку следующих персональных данных.

    Клуб Bauer не проверяет достоверность предоставленных Вами персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Однако Клуб Bauer исходит из того, что Вы предоставляете достоверные и достаточные персональные данные по вопросам, предлагаемым в форме Регистрации, и поддерживаете эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность за последствия предоставления недостоверных или недействительных персональных данных несёте лично Вы.

    1. 1. Обязательные персональные данные, которые Вы добровольно и осознанно предоставляете о себе при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте, необходимые в первую очередь для выполнения обязательств со стороны интернет-магазина Клуб Bauer в отношении приобретаемого Вами Товара, такие как:

       

      • имена, адреса, номера телефонов и адреса электронной почты, которые вы предоставляете нам в ходе регистрации на веб-сайте. Сюда также входят имя пользователя и пароль, указываемые на некоторых веб-сайтах при создании учетной записи;
      • Сведения о покупках включают в себя данные о ваших покупках, совершенных с помощью наших веб-сайтов, включая сведения о платежных картах и адресах доставки.
    2. 2. Необязательные персональные данные, которые Вы добровольно и осознанно предоставляете о себе на Ваше усмотрение, при Регистрации на Сайте или в последующем при использовании Вами любого из персонализированных сервисов Сайта. Например, сведения о демографических характеристиках которые включают в себя такие данные, как, пол, семейное положение, ваш возраст и членов вашей семьи, информация о хобби или любимых занятиях, вкусах и иных предпочтениях, а также аналогичные сведения.

      Мы можем собирать информацию из иных источников, включая списки контактов, и получать демографическую информацию от сторонних компаний и прочих источников. Мы можем объединять эти данные с другой собираемой нами информацией.

    3. 3. Обезличенные данные, автоматически получаемые Клубом Bauer в процессе Вашего нахождения на любой странице Сайта, при помощи установленного на Вашем устройстве программного обеспечения: IP-адрес; информация из cookie; информация об устройствах, с которых вы заходите на Сайт (тип устройства, модель, версия браузера); информация о Вашем браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам Сайта); время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
    1. 4. Принципы и условия сбора, хранения и обработки персональных данных.

    Под безопасностью персональных данных ООО «Интернет Решения» понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ООО «Интернет Решения» осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

    При обработке персональных данных ООО «Интернет Решения» придерживается следующих принципов:

    Общество производит обработку персональных данных только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

    ООО «Издательство Гармония» вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.

    Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ООО «Издательство Гармония», обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

    Персональные данные, собираемые веб-сайтом и службами ООО "Издательство Гармония», хранятся и обрабатываются на территории Российской Федерации. Общество сотрудничает с государственными органами, отвечающими за соблюдение законодательства о защите данных, при наличии обоснованных подозрений в нарушении данного законодательства.

    Согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящим Положением действует до достижения целей обработки персональных данных, и не менее 2-х лет после достижения указанной цели.

     

    • законности и справедливой основы;
    • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
    • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
    • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
    • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
    • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
    • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов ООО «Издательство Гармония» или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
    • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
    • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
  • 5. Права субъекта персональных данных
  • Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ООО «Издательство Гармония», имеет право получать от ООО «Издательство Гармония» подтверждение факта обработки персональных данных, правовые основания и цели обработки персональных данных, сведения о применяемых способах обработки персональных данных, наименование и местонахождения Общества, сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Обществом или на основании федерального закона, перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом, сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения, наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Общества или иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами. Пользователь имеет правотребовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

    Пользователь можете в любой момент потребовать удаления предоставленных им персональных данных. Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления субъектом персональных данных соответствующего распоряжения в простой письменной форме в адрес ООО «Издательство Гармония». При этом субъект персональных данных согласен с тем, что такой отзыв может повлечь последствия, предусмотренные Условиями конкурсов. Посетителям, которые больше не хотят получать от нас электронные письма, почтовую рассылку или иную информацию, также предлагается возможность отказаться от подписки в любое время.

    Пользователь имеет права требовать устранения неправомерных действий ООО «Издательство Гармония» в отношении его персональных данных, обжаловать действия или бездействия Общества в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что Общество осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы.

  • 6. Принципы использования ваших персональных данных

    Мы можем использовать ваши данные в различных целях, среди которых: предоставление запрошенных вами товаров или услуг; проведение рекламных акций (лотерей, конкурсов и т.п.); отправка информационных сообщений; показ рекламных объявлений; улучшение наших веб-сайтов, товаров и услуг; а также для иных целей бизнеса, не противоречащих законодательству.

    ООО «Издательство Гармония» собирает и обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для использования Вами персонализированных сервисов Сайта и/или приобретения Вами Товара из каталога Клуба Bauer на Сайте, а именно для:

    ООО «Издательство Гармония» вправе передать Ваши персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

    Наши веб-сайты предназначены для взрослых. Мы не собираем и не храним персональные данные о детях в возрасте до 13 лет, а при разработке веб-сайтов нашей компании учитывался запрет на сбор данных о детях в возрасте до 13 лет. Мы можем запрашивать у посетителей ввод даты рождения, дабы ограничить доступ несовершеннолетних к отдельным веб-сайтам, разделам или возможностям. В случае получения компанией сведений о том, что некий пользователь является ребенком младше 13 лет, мы имеем право затребовать адрес электронной почты одного из его родителей и приложим усилия к тому, чтобы связаться с ним и выяснить, разрешено ли ребенку предоставлять нам данные о себе.

    • принятия, обработки и доставки Вашего Заказа, обработки и получения от Вас платежей, информирования Вас о состоянии Вашего Заказа посредством электронных уведомлений;
    • информирования Вас о проводимых Клубом Бауер или Обществом конкурсов, мероприятиях и акциях, отправки уведомлений о результатах конкурсов, и для иных целей, связанных с вашим участием в конкурсах;
    • регистрация пользователей, конкурсы и рекламные акции: мы можем использовать ваши персональные данные, введенные на страницах конкурсов, для отправки вам уведомлений об их результатах и для регистрации вас как пользователей отдельных возможностей веб-сайта, получателей товаров и услуг;
    • улучшения качества работы Клуба Bauer и сопутствующих сервисных служб, предоставления Вам эффективной клиентской поддержки, предоставления Вам персонализированных сервисов Сайта, улучшения работы сервисов Сайта, удобства их использования, а также для разработки новых, путём получения Ваших отзывов о действующих сервисах Сайта;
    • направления информации, связанной с использованием Вами персонализированных сервисов Сайта, отправка информационных сообщений, показ рекламных объявлений;
    • проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
    • передача ваших данных вместе с иными активами нашего бизнеса.
    • в целях информирования и рассылки информационных сообщений: мы можем использовать ваши данные в целях информирования, отправки ответов на ваши вопросы или комментарии, рассылки актуальных сведений и новостей, а также для отправки оповещений о появлении вакансий, соответствующих вашему профилю (в случае, если вы направили нам свое резюме). Мы также можем использовать ваши данные для предоставления вам персонализированного контента и информации, а также для отправки вам буклетов, купонов, образцов товаров, предложений и прочих сведений о товарах и сервисах наших или партнеров нашего клуба как в электронном виде, так и в виде вложений в почтовые отправления. Всем посетителям, которые предоставили нам адрес электронной почты, направляется запрос о возможности получения дополнительной информации или актуальных сведений от нас или от нашего веб-сайта. В дальнейшем наши сообщения получают только те посетители, которые запросили получение подобных сообщений. Мы можем спросить у вас, хотите ли вы получать сведения о других товарах, предлагаемых компаниями-партнерами нашего клуба;
    • для информирования вас о прочих предложениях. Мы также можем использовать списки, полученные от третьих сторон или из общедоступных источников, для рассылки вам этой информации, а также (как это обычно делают каталоги) можем обмениваться именами и адресами (но не адресами электронной почты, если не получено предварительное согласие) клиентов наших каталогов с другими компаниями, которые занимаются составлением каталогов и также могут связываться с вами по почте. Вы имеете право в любой момент отказаться от получения печатных рекламных материалов от партнеров нашего клуба;
    • Вы явно выразили свое согласие на такие действия;
    • передача необходима для использования Вами определенного сервиса Сайта либо во исполнение Договора, по которому Вы являетесь выгодоприобретателем. При этом Общество обеспечивает конфиденциальность Ваших персональных данных, а Вы будете уведомлены о такой передаче;
    • для проведения расследований жалоб потребителей или возможной незаконной деятельности, для защиты целостности веб-сайтов Общества;
    • Персональные данные могут быть переданы организациям-партнерам конкурсов, проводимых на сайте, а именно: спонсорам и иным третьим лицам, но всегда в целях исполнения Условий заявленных конкурсов.
    • передача предусмотрена российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
  • 7. Фиксация согласия пользователя на обработку своих персональных данных.

    Вы подтверждаете своё полное добровольное согласие на обработку ООО «Издательство Гармония» Ваших персональных данных согласно условиям Политики конфиденциальности нажатием кнопки «Принять Пользовательское Соглашение» при Регистрации, в том числе на последнем шаге оформления Заказа на Сайте.

    Ваше согласие на обработку персональных данных действует в течение времени пользования Вами Услугами Общества.

    Общество может периодически вносить поправки в настоящее положение о конфиденциальности, поэтому время от времени посещайте эту страницу и проверяйте настоящее положение на наличие изменений. Если вы продолжаете пользоваться нашими веб-сайтами после опубликования изменений, это означает ваше согласие с измененными условиями.

  • 8. Описание Файлов cookies, порядок их применеия и отказ от их использования

    Общество уведомляет Вас, что cookies Посетителей/Пользователей сайта записываются на сайте www.bauerclub.com. Это необходимо для корректной работы сайта, а также с целью анализа поведения Посетителей/Пользователей на сайте. Данные, собранные с помощью cookie, являются анонимными и персонально не идентифицируемыми, и могут быть использованы для анализа действий Посетителей/Пользователей сайта www.bauerclub.com.

    Чтобы отказаться от использования файлов cookie, настройте компьютер таким образом, чтобы он выдавал предупреждение при каждой отправке файла cookie (кроме файлов cookie, устанавливаемых Flash) с помощью веб-браузера (например, InternetExplorer или Safari). Воспользуйтесь меню «Справка» в браузере, чтобы узнать о правильном способе изменения или обновления файлов cookie. Чтобы подробнее узнать об управлении файлами cookie приложения Flash или об удалении этих файлов, посетите веб-сайт Adobe. Обратите внимание, что если браузер не принимает файлы cookie, то вам могут оказаться недоступны некоторые возможности или действия на веб-сайте.

  • 9. Использование комнат чата, досок для обмена сообщениями и прочих интерактивных форумов

    Общество на своих сайтах может предлагать форумы, а также иные интерактивные зоны, где посетители могут публиковать комментарии или иную информацию. При наличии комнаты таких сервисов - обязательно изучите опубликованные правила перед началом работы с ними, поскольку вы будете вынуждены соблюдать их условия наравне с нашими общими условиями и положениями. Условия участия в работе интерактивных средств могут налагать ограничения на возраст участника, помимо иных ограничений. Вся информация, публикуемая вами в Интернете, является общедоступной, и мы не несем ответственности ни за какие публикации, добровольно размещенные вами в Интернете. Пользователи должны осторожно подходить к раскрытию персональных данных в Интернете.

  • 10. Ответственность

    В случае неисполнения положений настоящей Политики ООО «Издательство Гармония» несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

    Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в ООО «Издательство Гармония» либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: г. Москва, Красноказарменная 12 стр.38.

    В случае направления официального запроса в ООО «Издательство Гармония» в тексте запроса необходимо указать:

    Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных ООО «Интернет Решения» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

    Партнером ООО «Издательство Гармония» по обработке персональных данных является ЗАР «Аккорд Пост», обеспечивающий в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» следующие меры:

    • ФИО;
    • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
    • сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ООО «Издательство Гармония» либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных Обществом;
    • подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.
    • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
    • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
    • применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
    • оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
    • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
    • восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
    • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
    • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;
    • учет машинных носителей персональных данных;
    • организация пропускного режима на территорию Общества;
    • размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории;
    • поддержание технических средств охраны, сигнализации в постоянной готовности;
    • проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных

    В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «Интернет Решения» назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.